Entrada destacada

CURSO 2020-2021

lunes, 18 de mayo de 2020

BUENOS DÍAS !!


Hola chic@s comenzamos una nueva semana, y lo hacemos con alegría y ganas de pasarlo bien, para ello vamos a poner el día.



  • RUTINAS.
- Cantamos la canción de los buenos días.



- Rodeamos el día de hoy.
- Vemos qué día de la semana es.
- El mes en el que estamos.
- Cómo está el día y cómo nos encontramos.
- Contamos hasta hoy.





  • LOS SENTIDOS. 
La semana pasada vimos el sentido de la vista y el oído.  Hicimos unos ejercicios de observación y de discriminación auditiva. Hoy vamos a repasar los demás sentidos: gusto, olfato y tacto.









Para estimular y trabajar estos sentidos en casa lo tenéis fácil. 
Para el tacto: Buscar, por ejemplo, una caja y meted ahí lo que os apetezca, tapamos los ojos y que toquen para averiguar el objeto que és.
Para el gusto: Darle a probar diferentes sabores. 
Para el olfato: Darle a oler diferentes olores. 








  • MOTRICIDAD FINA


ACTIVIDAD A REALIZAR: Modelar un CACTUS con plastilina.

ELABORACIÓN:


  1. -Rellena la maceta pequeña (vaso pequeño) con plastilina y clava un palillo plano en el centro.




       2.- Haz cuatro bolas de plastilina de diferentes tamaños y aplástalas un poco con las manos.

       3.-Clava la bola mayor en el palillo de la maceta y coloca las otras tres bolas encima, uniéndolas con palillos.



         4.- Realiza las flores del cactus haciendo bolitas muy pequeñas de plastilina y colocándolas encima del cactus.

       5.- Clava los fideos por todo el cactus para hacer las espinas.




MATERIAL NECESARIO

- Para la maceta utilizar un vaso de yogur o cualquier otro recipiente que tengáis en casa, plastilina, palillos y fideos.



ORIENTACIONES

-Esta actividad de modelado permite estimular la motricidad fina de sus manos, para ir adquiriendo agilidad, fuerza y destreza en sus dedos. Además al manipular con los fideos, conseguimos fortalecer la pinza digital y estimular la coordinación óculo – manual (ojo – mano).
También trabajamos el dominio del pulso a la hora de ir clavado los fideos con la presión correcta.





     

No hay comentarios:

Publicar un comentario